phpbb3 zu smf

This is a discussion for the topic phpbb3 zu smf am the board Installation.

Autor Thema: phpbb3 zu smf  (Gelesen 448 mal)

sv3n

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
am: 13. Januar 2017, 15:49:01
Hallo ich nutze momentan das phpbb3.19.
Jetzt möchte ich mit dem Forum zu smf wechseln gibt es da einen Konverter der mir das phpbb Forum sauber in das smf bring?


Parmaster

  • Isomorpher Algorithmus
  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1151
  • Geschlecht: Männlich
Antwort #1 am: 13. Januar 2017, 16:00:10
http://download.simplemachines.org/?converters;software=phpbb

Ob es sauber durchläuft kann ich dir leider nicht sagen, besitze kein phpBB.
Eine digitale Welt zur Neugestaltung des menschlichen Daseins


sv3n

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
Antwort #2 am: 13. Januar 2017, 20:54:02
schade das war nichts läuft nicht.
Phpbb 3 to SMF 2-0 Converter.... Unknown system variable 'SQL_MAX_JOIN_SIZE'


Parmaster

  • Isomorpher Algorithmus
  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1151
  • Geschlecht: Männlich
Antwort #3 am: 14. Januar 2017, 14:24:47
Dann schau mal hier nach, evtl. hat ja schon jemand die gleiche Fehlermeldung gehabt.

http://www.simplemachines.org/community/index.php?board=133.0

Hier ein paar Threads mit dem Fehler:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?action=search2;search=Unknown+system+variable+;brd[]=133
« Letzte Änderung: 14. Januar 2017, 14:28:53 von Parmaster »
Eine digitale Welt zur Neugestaltung des menschlichen Daseins


sv3n

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
Antwort #4 am: 14. Januar 2017, 17:48:13
Auch das alles geht nicht. Muss mir dann wohl etwas anderes suchen.


sv3n

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
Antwort #5 am: 14. Januar 2017, 21:21:05
So nochmal. Dein erster Link führt mich zu den downloads, habe ich gemacht. smf installiert dann den convert ausgeführt. Da ich den Fehler bekommen:
Unknown system variable 'SQL_MAX_JOIN_SIZE'
habe ich hiernach weiter gemacht (entfernt) http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=238557.msg3683492#msg3683492
wenn ich das nun aufrufe bekomme ich das hier siehe Bild Anhang-


Parmaster

  • Isomorpher Algorithmus
  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1151
  • Geschlecht: Männlich
Antwort #6 am: 14. Januar 2017, 22:01:26
Ich kenne mich mit phpBB nicht aus. Hast du in dem phpBB Forum eine Mod installiert?

Soweit ich mich erinnere, funktionieren die Konverter auch nur von einem default Forum ins andere, also ohne Mods usw.

Ansonsten schau doch mal in den Threads ob jemand den Fehler hatte und wie und ob er/sie es gelöst hat.
Eine digitale Welt zur Neugestaltung des menschlichen Daseins


sv3n

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
Antwort #7 am: 14. Januar 2017, 22:16:21
Das phpBB ist komplett ohne Mods.


Parmaster

  • Isomorpher Algorithmus
  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1151
  • Geschlecht: Männlich
Antwort #8 am: 15. Januar 2017, 14:53:55
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=543296.msg3859701#msg3859701

Hier steht der Fehler und die Lösung, allerdings kommen wohl danach noch mehr Fehler.

Sind in deinem phpBB Forum denn viele Beiträge/User usw.?

Lohnt sich der Aufwand zum konvertieren überhaupt?


Seit TE dort weg ist, sind die Konverter zu nichts mehr zu gebrauchen.
Eine digitale Welt zur Neugestaltung des menschlichen Daseins